« 北海道2日目の1 | トップページ | 北海道2日目の3(ワイン会) »

北海道2日目の2(ワイン会)

さてさて、2日目もワイン会(笑)


1日目に行ったレストランで以前働いていたシェフのお店。

一応系列のようです。


こちらにもワインは東京から送って持ち込みです。


まずは・・・

Photo
フキノウトウとタラノメ♪

Photo_2
アワアワの下は、アサリとニョッキ!

Photo_3
それから、厚岸産の牡蠣フライ
揚げたてをシェフ自ら持ってきて頂き、アツアツです!!

Photo_4
スモークサーモンとサラダ

Photo_5

カニ!

Photo_6
そして、百合根






口直しは、

Photo_7

フキノトウのソルベ!!
いや、本当にフキノトウの香りがするのよ。



それから青首のカモ!

Photo_8

九州産でかすみ網で取ったものだそうです。

Photo_9
その後には、カモの足、ハツ、レバー、スナギモと、ポロネギなどの野菜

デザートは・・・

Photo_11

上は綿飴で、その下には・・・

Photo_12

アイスクリームやフルーツ!

そして、コーヒーをのみながら、ちょっとつまむお菓子など・・・

Photo_13


二晩も、美味しいモノをいただいてしまいました。



あぁ・・・後がコワイ・・・・


|

« 北海道2日目の1 | トップページ | 北海道2日目の3(ワイン会) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 北海道2日目の1 | トップページ | 北海道2日目の3(ワイン会) »