« 北海道1日目の1 | トップページ | 北海道1日目の3(ワイン会のデザート、ワイン) »

北海道1日目の2(ワイン会の料理編)

今回の会場は、北海道版ミシュランで★を取っているレストラン♪


以前からワインの先生がここのシェフと懇意にされていたことで実現したワイン会です。


ワインは先生がわざわざ事前に東京から送ってくれました。


さてお料理です。


まずはアミューズ。

ミニミニサイズのタマネギとベーコンのキッシュタルト

Photo_4

食べかけですみません・・・

これからは怒濤の料理の写真!

泡立てたクリーム・・
Photo_5

の下には・・・

2
百合根!

Photo_6
タラバガニのカクテル

上から、オクラのすり流し・カニとコンソメのジュレ・フロマージュブラン、です。

Photo_7
ワカサギ!

Photo_8
冬野菜のサラダ



そしてじゃじゃーーーーん!

Photo_9

タケノコとフォアグラ~♪



ですが・・・写真がありません・・・(涙)
このお皿にはタケノコの他に、ウルイ、木の芽、ふきのとうと春がいっぱい!

Photo_10
ヤリイカのリゾット イカスミソース・・・でもイカメシです。

Photo_11
レモンと洋なしのソルベ



そしていよいよメインは、

Photo_12
鹿肉のステーキ!

Photo_13
チーズ!


そして、デザートは!

Photo_14
タルトタタン!



これを希望の大きさに切り分けて頂きました。

2_2



ということで、とりあえず本日はココまで~(* ̄ー ̄*)

|

« 北海道1日目の1 | トップページ | 北海道1日目の3(ワイン会のデザート、ワイン) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 北海道1日目の1 | トップページ | 北海道1日目の3(ワイン会のデザート、ワイン) »