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ワイン会(料理)

毎月恒例のワイン会。

今回はこの会が始まって50回記念!


どんな特別なものが出るのか、楽しみにしていました。


さて、まずはお料理から。

Photo_3


前菜はトマトとイベリコ豚の生ハム。


トマトの酸味、甘みと、生ハムの塩気とそして味の濃さがいい!


2

サバのマリネ



手前にあるひょうたん型をしたのはトマト。

ネットで調べると、ひょうたん型というより、洋なし型のようです。




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白の途中ですが、赤ワインとあわせて、トリッパ!


牛の第2胃(いわゆるハチノス)をワインとお湯で何回も煮こぼして、トマトソースで味付けしてあります。


全然臭みがなくて、柔らかくて美味しい!!


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そしてオーマールエビ!


味の濃い白ワインとの組み合わせは絶妙~

5


そしてメインは、牛頬肉の赤ワインソース。


お肉がほろほろと崩れるくらいに柔らかい!
そして肉の線維の間にある脂分も美味しい。


うーん。自宅では絶対に食べられない柔らかさでした。




さてさて、シメは・・・・


6

ナポリタン!!




甘さのあるトマトソース・・というよりケチャップと、 ピリッとくる唐辛子の辛みのあるパスタでした。


あらっ、と思う、面白い組み合わせのパスタでした。

さて、次はワイン編。

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