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Bourgogue Chardonnay 2007 Domaine Philippe Chavy

Photo_2国名:フランス
地域:ブルゴーニュ
品種:シャルドネ
醗酵:ステンレス・タンク発酵、オーク樽で約11ヶ月熟成
・父親のピュリニーモンラッシェのブドウ90%、母方のムルソーのブドウ10%で作られている



これを飲むのは今回で2回目。
うーん・・・確かにムルソーのような樽の香りがするけれど、それほどバタリーな感じはなく、ミネラルあり、って感じでした。

最近近所のスーパーで見かけるバジルのドレッシング。
サラダだけではなく、パスタでもいいし、
白身の魚にソースとして添えてもいい、って書いてあったので、
カジキマグロをソテーしてみた。
うーん・・・もうちょっとバジルっぽいほうがいいかな。
合わなくはないけど・・・ね。

さて、グリちゃんは?
あ、あれ?

Photo_2
チョコ)グリになんてあげないわー

めずらしくチョコさんが飲んでいた。
最初はイヤそうだったのに・・・
実はスキだったのね。素直じゃないんだから♪

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