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Les Meysonniers 2007 M.Chapoutier

Photo 国名:フランス
地域:ローヌ地方(クローズ・エルミタージュ)
品種:シラー100%
醸造:エルミタージュと同じく樫の開放槽で1日2回のピジャージュを行う。クロズ・エルミタージュは醸しの期間も多少長く、15~18日間行われ、樫の小樽で12ヶ月間熟成。


ECOCERT認定のビオワイン。
ハーフボトルで。

シラーだけれど、ジャムのような香り、味が感じられる。
うう~む・・・これでシラー100%なんだ。ちょっと意外。
シラーにはジャムっぽいイメージはなかったなぁ。

色は紫を帯びていて、まだまだ若いワインですね。

グリ坊は?

あれ?グリ坊は・・・?

Photo_2
・・・・・・・・

すっかりお休みになっていたのでした(≧m≦)

ゆっくり休んでね。おやすみなさい・・・・・

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